Ungarische Krautrouladen

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Kraut |
2 | Tasse | Reis |
2 | Pk | Sauerkraut |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ungarische Krautrouladen zuerst den Krautkopf in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und 6 große Blätter ablösen. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Der Reis sollte bissfest sein, also einen leicht festen Kern haben. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Für die Fülle den Reis mit dem Faschierten in einer Schüssel vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Krautblätter geben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Nun das Sauerkraut mit Saft in einem Topf geben und die Krautrouladen darauf legen. Wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen und nun etwa 1,5 bis 2 Stunden langsam köcheln lassen. Die Krautrouladen auf dem Sauerkraut anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn die Krautblätter zu klein werden, verwenden sie zwei Blätter pro Roulade.
User Kommentare
Das ist mein Krautrouladen-Rezept, ganz genau so werden sie von mir zubereitet,denn mit Reis schmeckt die Fülle einfach besser.
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