Vanille-Dinkel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Vanillesauce |
250 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Vollmilchschokolade |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier gut unterrühren. Die Vanillesoße hinzufügen. Separat Mehl mit Backpulver mischen. Die Schokolade hacken und beides unter die Buttermasse heben.
- Den Teig in gefettete Muffinformen füllen und im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker und buntem Streusel servieren.
User Kommentare
Ich liebe es mit Dinkelmehl zu backen - schmeckt wirklich lecker. Statt der Vollmilchschoko würde ich weiße Schoko nehmen und den Zucker auf alle Fälle reduzieren bzw. ganz weglassen!
Auf Kommentar antworten