Vanille-Himbeere Schichtdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein herzhaftes Vanille-Himbeere Schichtdessert ist für einen Feiertag ein tolles Rezept, dass man vorbereiten kann.

Vanille-Himbeere Schichtdessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Qimiq Vanille
250 ml Schlagobers
250 ml Sauerrahm
50 g Zucker
2 EL Rum

Zutaten für die Himbeerschicht

200 g Himbeere
100 ml Wasser
1 Pk Waldbeerpuddingpulver
3 EL Zucker

Zutaten für die Deko

24 Stk Himbeeren

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vanilleschicht: Den Schlagobers steif schlagen.
  2. In einer Schüssel die Hälfte vom Vanillequimiq, die Hälfte vom Sauerrahm sowie 25 Gramm Zucker und 1 EL Rum zufügen und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Dann die 1. Hälfte vom geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Diese Masse in Dessertschalen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den restlichen Schlagobers auch kühl stellen.
  4. Für die Himbeerschicht: Die Himbeeren mit 50 Milliliter Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
  5. Währenddessen das Waldbeerpuddingpulver mit dem restlichen Wasser und dem Zucker verrühren.
  6. Wenn die Himbeeren sieden gleich den Pudding einrühren und einmal aufkochen lassen. Gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
  7. Die Himbeermasse etwas abkühlen lassen und dann in die Dessertschalen geben. Wieder abkühlen lassen.
  8. Einstweilen aus den restlichen Zutaten wieder eine Vanillecreme wie oben beschrieben herstellen und in die Dessertschalen füllen.
  9. Nun noch mit Himbeeren verzieren und im Kühlschrank eine Stunde erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Es können natürlich auch gefrorene Himbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
20,80 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
20,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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