Vanillekipferl

Erstellt von claudiafertigaus

Weihnachten ohne Vanillekipferl geht nicht, hier dazu das feine Rezept.

Vanillekipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (103 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig Daumen dick ausrollen, in kleine Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei mäßiger Hitze (170 Grad Heißluft) etwa 15 Minuten hell backen.
  3. Die Kipferl noch heiß im Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.042
Fett
197,63 g
Eiweiß
50,09 g
Kohlenhydrate
264,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

DIELiz

nachdem ich die Mehlmenge auf auf 210 g Mehl ergänzt habe ergab das Rezept 30 Stück ganz mürbe Vanillekipferl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen