Vegane Apfeltaschen mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (ei- und milchfrei) |
---|---|---|
2 | Stk | große Äpfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
4 | Kugel | Sojavanilleeis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Äpfel werden halbiert, das Kerngehäuse wird entfernt und dann werden sie in kleine Würfel geschnitten. Jetzt werden der Vanillezucker, das Zimt und der Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone dazu gemischt. Dann kommen noch ein Schuss Rum und eine Prise Salz zu der Masse und alles wird gut verrührt.
- Der Blätterteig wird ausgerollt und zu 15x15 cm großen Quadraten geschnitten. Jetzt können Sie die Apfelfülle auf die Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen falten. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
- Die Apfeltaschen werden ca.20 Minuten im Backrohr gebacken. Anschließend werden sie noch heiß mit Staubzucker bestreut, mit einer Kugel Vanilleeis garniert und serviert.
User Kommentare
Tolles und schnelles Rezept, aber der normale, fertige Blätterteig ist natürlich nicht vegan, wird hier veganer Blätterteig verwendet?
Auf Kommentar antworten
Ja ein ei- und milchfreier Blätterteig (siehe Zutatenliste).
Auf Kommentar antworten