Vegane Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Sojaschnetzel
100 | g | Sojaschnetzel |
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250 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Einwickeln
8 | Stk | Weißkrautblätter (mittelgroß) |
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Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
4 | EL | Rapsöl zum Braten |
Zutaten für den Weinsud
3 | EL | Rapsöl |
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120 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Schuss | Wasser |
100 | ml | Sojaobers |
0.5 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Krautrouladen in einem Topf die Sojaschnetzel mit der Suppe zum Kochen bringen, salzen und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schnetzel zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen. Anschließend den Saft abgießen und gut ausdrücken.
- Danach die Krautblätter in kochend heißem Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und den Strunk entfernen. Die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einer sauberen Arbeitsfläche auflegen.
- Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin einige Minuten dünsten. Die Sojaschnetzel und Knoblauch zufügen, alles gut anbraten dann vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Einmal gut umrühren.
- Dann das Sojaschnetzelgemisch auf den blanchierten Krautblättern verteilen, jeweils zu einem Päckchen zusammen rollen und mit Küchengarn fixieren.
- Für den Sud: Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Krautrouladen bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Die Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen kurz beiseite stellen.
- Nun Sojaobers mit Speisestärke mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren und dem Weinsud unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rouladen einlegen und im Backofen warm halten oder sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Rosmarinkartoffeln als Beilage servieren.
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