Vegane Pilzpfanne mit Tofu und Mangold

Ein gesundes Pfannengericht gelingt mit diesem Rezept im Handumdrehen. Nicht nur Veganer werden damit ihre Freude haben!

Vegane Pilzpfanne mit Tofu und Mangold

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 Glas getrocknete Shiitakepilze
60 g Glasnudeln
15 g frischer Ingwer
5 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
3 EL Limettensaft
350 g Tofu
250 g Karotten
250 g Mangold
1 Schuss Öl
2 EL Sesamsalz (Gomasio)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze und die Nudeln werden getrennt in kochendem Wasser eingeweicht. Der Ingwer wird geschält und in kleine Würfel zerschnitten. Anschließend wird er gemeinsam mit dem Limettensaft, 4 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Chilisauce zu einer Marinade vermischt.
  2. Der Tofu wird in mundgerechte Stücke geschnitten und für 30 Minuten in die Marinade eingelegt. Auch der Mangold
  3. Die Karotten werden geschält und mit einem Gemüsehobel zerraspelt. Auch der Mangold wird gewaschen und in Streifen geschnitten.
  4. Anschließend werden die Pilze über einer Schüssel abgegossen, damit das Einweichwasser aufgefangen wird. Entfernen Sie die Stiele der Pilze und halbieren Sie die Hüte. Die Glasnudeln werden ebenfalls abgegossen und zum Abtropfen im Sieb gelassen.
  5. Ein wenig Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Karotten, Pilze und der Mangold werden bei mittlerer Stufe angebraten. Nach 5 Minuten wird der Tofu mit der Marinande beigemengt und das Ganze weitere 5 Minuten auf der Flamme stehen gelassen. Nach weiteren 5 Minuten wird das Pilzwasser dazugegossen und die Glasnudeln untergerührt.
  6. Sobald das Wasser verdampft ist, schmecken Sie das Gericht mit Soja- und Chilisauce ab und bestreuen es mit einer Prise Sesamsalz.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Mangolds schmeckt auch ein Lauch hervorragend in diesem Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganes Kartoffelpüree

VEGANES KARTOFFELPÜREE

Dieses Rezept ist, wie der Name schon sagt, vegan und kommt daher ohne tierische Produkte aus. Dieses Kartoffelpüree sollten Sie mal ausprobieren.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE