Vegane Pilzpfanne mit Tofu und Mangold

Zutaten für 4 Portionen
70 | Glas | Shiitakepilze (getrocknet) |
---|---|---|
60 | g | Glasnudeln |
15 | g | Ingwer |
5 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Chilisauce |
3 | EL | Limettensaft |
350 | g | Tofu |
250 | g | Karotten |
250 | g | Mangold |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Sesamsalz (Gomasio) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze und die Nudeln getrent in kochendem Wasser einweichen, dann den Ingwer schälen und klein schneiden. Anschließend wird er gemeinsam mit dem Limettensaft, 4 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Chilisauce zu einer Marinade vermischt.
- Der Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und für 30 Minuten in die Marinade legen. Die Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel reiben. Auch der Mangold waschen und in Streifen schneiden. Anschließend die Pilze über einer Schüssel abgießen, damit das Einweichwasser aufgefangen werden kann.
- Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Karotten, Pilze und den Mangold bei mittlerer Stufe anbraten. Nach 5 Minuten den Tofu mit der Marinande beimengen und das Ganze weitere 5 Minuten auf der Flamme stehen lassen. Nach weiteren 5 Minuten das Pilzwasser zugießen und die abgetropften Glasnudeln untermengen.
- Sobald das Wasser verdampft ist, mit Soja- und Chilisauce nochmals abschmecken und mit Sesamsalz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Mangolds schmeckt auch ein Lauch hervorragend in diesem Gericht.
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