Vegane Pilzpfanne mit Tofu und Mangold

Ein gesundes Pfannengericht gelingt mit diesem Rezept im Handumdrehen. Nicht nur Veganer werden damit ihre Freude haben!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 Glas Shiitakepilze (getrocknet)
60 g Glasnudeln
15 g Ingwer
5 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
3 EL Limettensaft
350 g Tofu
250 g Karotten
250 g Mangold
1 Schuss Öl
2 EL Sesamsalz (Gomasio)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze und die Nudeln getrent in kochendem Wasser einweichen, dann den Ingwer schälen und klein schneiden. Anschließend wird er gemeinsam mit dem Limettensaft, 4 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Chilisauce zu einer Marinade vermischt.
  2. Der Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und für 30 Minuten in die Marinade legen. Die Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel reiben. Auch der Mangold waschen und in Streifen schneiden. Anschließend die Pilze über einer Schüssel abgießen, damit das Einweichwasser aufgefangen werden kann.
  3. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Karotten, Pilze und den Mangold bei mittlerer Stufe anbraten. Nach 5 Minuten den Tofu mit der Marinande beimengen und das Ganze weitere 5 Minuten auf der Flamme stehen lassen. Nach weiteren 5 Minuten das Pilzwasser zugießen und die abgetropften Glasnudeln untermengen.
  4. Sobald das Wasser verdampft ist, mit Soja- und Chilisauce nochmals abschmecken und mit Sesamsalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Mangolds schmeckt auch ein Lauch hervorragend in diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
13,68 g
Eiweiß
16,68 g
Kohlenhydrate
21,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein unmoralisches Angebot ?

am 18.05.2022 04:08 von snakeeleven

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07