Vegane Polenta Pommes

Zutaten für 2 Portionen
480 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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160 | g | Polenta Instant |
20 | g | Margarine (vegan) |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | EL | Kräuter (getrocknet, zB Thymian, Rosmarin, etc)) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Panade
30 | g | Paniermehl (vegan) |
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2 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Salz |
2 | Schuss | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, bis sie eindickt.
- Dann Margarine, Kräuter, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Die Polenta auf das Backpapier aufstreichen (ca. 0,6 cm) und solange in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig fest ist.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Panade Paniermehl mit Hefeflocken und Salz gut vermischen.
- Nun die feste Polenta in gleichmäßige Stücke schneiden mit Olivenöl leicht bepinseln und in der Panade wälzen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Im Backofen für 15 Min. backen, danach wenden und weitere 20 Min. backen, bis die Polenta Pommes goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Ein veganer Knoblauch-Dip harmoniert hervorragend mit den Polenta Pommes. Aber auch Vegane Mayonnaise, veganes Ketchup oder Guacamole können dazu gereicht werden.
Die Pommes können auch knusprig in ausreichend Pflanzenöl frittiert oder in der Heißluftfritteuse (bei 200 °C für 15-20 Minuten garen) zubereitet werden.
Reste im Kühlschrank aufbewahren und später im Ofen oder der Pfanne aufwärmen.
Anstatt Pommes zu machen, lassen sich auch Polenta-Kroketten oder -Bällchen formen.
User Kommentare
Eine wunderbare Anregung diese Polenta Pommes als Kroketten zu probieren. Ein guter Snack oder auch eine Beilage.
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Diese Polenta Pommes eignen sich als Beilage und als Imbiss sehr gut. Die machen wir gelegentlich sehr gerne.
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Die Rezeptidee finde ich gut, Würde sie aber nicht Pommes nennen, da ich keine Pommes mit Panade kenne. Kroketten wäre passender.
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Werde diese panierten Polentastreifen mit einer Panade aus Kürbiskernen machen. Statt einer veganen Dip-Sauce werde ich einen Sauerrahmdip dazu machen.
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Diese Polenta-Streifen würde ich nicht panieren, sondern ohne Panade frittieren. Müssten auch ohne Panade zusammen halten.
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Ich denke, mit der Panier werden sie noch etwas schmackhafter. Ich finde die Polenta Pommes eine gute Idee.
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