Veganes Bananenbrot

Zutaten für 1 Portion
1 | Prise | Zimt |
---|---|---|
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Sojamehl |
50 | g | getrocknete Marillen |
100 | g | getrocknete Zwetschken |
2 | Stk | Bananen (klein, reif) |
4 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Backpapier |
1 | Tasse | Sojamilch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180° C vorgeheizt.
- Die Zwetschkenstängel werden entfernt und diese dann, gemeinsam mit der Marille in sehr kleine Stückchen geschnitten. Anschließend kommt alles in eine Schüssel und wird mit heißem Wasser übergossen. 15 Minuten stehen lassen.
- In einer Backschüssel werden Zucker, Mehl und Backpulver vermengt. Die Obststückchen werden durch ein Sieb gegossen und zum Mehlgemisch gegeben.
- In einer zweiten Schüssel wird die Banane mit der Sojamilch püriert und der Zimt hinzugegeben. Die Flüssigkeit wird nach und nach unter das Mehlgemisch gemengt und anschließend wird der so entstandene Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Brotform gegeben.
- Der Kuchen kommt in den Ofen und wird für 35 Minuten gebacken. 5 Minuten vor dem Rausnehmen wird die Oberfläche mit Sojamilch eingepinselt und gezuckert.
User Kommentare
Bananenbrot – das klingt irgendwie -, so, so, ja so gesund. Auch nach Brunch bei Freunden, nach Wochenende. Doch schmeckt es so, so gut. Empfehlung
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Der Kuchen klingt sehr nach meinem Geschmack... Und ich würde in gerne nachbacken, jedoch fehlt die Mengeangabe von der Soja Milch?
Liebe Grüße Bettina
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bitte eine Tasse Sojamilch hinzugeben. dazu immer dieselbe Tasse für die Zutaten verwenden.
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