Veganes Bananentiramisu

Veganes Bananentiramisu macht sich hervorragend als Dessert bei Buffets oder auch einfach so zum Naschen. Ein schnelles und unkompliziertes Rezept.

Veganes Bananentiramisu Foto User -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Bananen (Bio)
200 g Kokosflocken
200 g Mandeln (gemahlen)
2 Prise Zimt
2 Prise Vanillepulver
1 Stk Zitrone (Bio)
6 EL Kakaopulver

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen und pürieren. Eine Banane für die Deko beiseite legen. Das Mousse in zwei Hälften aufteilen. Eine Hälfte mit Kokosflocken, Vanille, etwas Zitronensaft vermischen, die andere mit gemahlenen Nüssen, Kakaopulver und Zimt.
  2. Weiße und dunkle Masse abwechselnd in eine Form schichten, zum Abschluss noch die übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden dann mit den Bananenscheiben belegen und mit Kakaopulver bestreuen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
14,09 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
34,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

-michi-

Grundsätzlich ganz gut, wäre nur fein wenn am Anfang beim Rezept stehen würde, dass man zum Schluss noch Bananenscheiben braucht.
Was ich mir auch noch gut vorstellen könnte wäre es mit Amaretto zu verfeinern

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ok, thx Bananenscheiben dem Zubereitungstext zugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67