Veganes Faschiertes aus Soja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
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100 | g | Linsen (gekocht) |
80 | g | Weizen-Vollkornmehl |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Senf (Estragon) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Sojagranulat
50 | g | Sojagranulat |
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150 | ml | Wasser (heiß) |
1 | EL | Gemüse-Suppenpulver (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sojagranulat mit dem Suppenpulver in eine Schüssel geben und mit dem heißem Wasser aufgießen. Gut umrühren und warten bis das Granulat die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Linsen mischen. Nun das Mehl, Tomatenmark, Sojasauce und Senf unterrühren, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nun mit einem Stabmixer je nach Wunsch feiner oder gröber pürieren.
- Zum Schluss die Linsenmasse gründlich mit dem Sojagranulat vermengen.
- Das vegane Faschierte nun in einer großen Pfanne mit etwas Öl krümelig braten oder zu Burgern oder Fleischbällchen weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 500 Gramm veganes Faschiertes. Die Masse kann auch sehr gut auf Vorrat vorbereitet und eingefroren werden.
So einfach lässt sich Omas Suppenpulver aus Gemüse selber herstellen.
Kleine Linsen wie Berg- oder Belugalinsen eignen sich am besten, da sie eine feste Konsistenz behalten.
User Kommentare
Mit Sojagranulat koche ich eigentlich nie, weil mir dieses ganze Soja nicht schmeckt, ganz egal wie hergestellt.
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