Veganes Faschiertes aus Soja

Erstellt von doriss

Das Rezept für Veganes Faschiertes aus Soja ist schnell zubereitet und bietet eine köstliche Basis für zahlreiche Gerichte wie Bolognese oder Burger.

Veganes Faschiertes aus Soja Foto foto-pixel.web.de / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (groß)
100 g Linsen (gekocht)
80 g Weizen-Vollkornmehl
3 EL Tomatenmark
3 EL Sojasauce
2 EL Senf (Estragon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Sojagranulat

50 g Sojagranulat
150 ml Wasser (heiß)
1 EL Gemüse-Suppenpulver (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sojagranulat mit dem Suppenpulver in eine Schüssel geben und mit dem heißem Wasser aufgießen. Gut umrühren und warten bis das Granulat die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Linsen mischen. Nun das Mehl, Tomatenmark, Sojasauce und Senf unterrühren, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nun mit einem Stabmixer je nach Wunsch feiner oder gröber pürieren.
  3. Zum Schluss die Linsenmasse gründlich mit dem Sojagranulat vermengen.
  4. Das vegane Faschierte nun in einer großen Pfanne mit etwas Öl krümelig braten oder zu Burgern oder Fleischbällchen weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 500 Gramm veganes Faschiertes. Die Masse kann auch sehr gut auf Vorrat vorbereitet und eingefroren werden.

So einfach lässt sich Omas Suppenpulver aus Gemüse selber herstellen.

Kleine Linsen wie Berg- oder Belugalinsen eignen sich am besten, da sie eine feste Konsistenz behalten.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
3,38 g
Eiweiß
20,13 g
Kohlenhydrate
64,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

hexy235

Mit Sojagranulat koche ich eigentlich nie, weil mir dieses ganze Soja nicht schmeckt, ganz egal wie hergestellt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brot nur mit Lievito Madre

am 15.10.2025 19:13 von Lara1

Wiesenschaumkraut

am 15.10.2025 18:01 von Paradeis