Veganes Jackfrucht-Curry

Veganes Jackfrucht-Curry ist die perfekte Mischung aus herzhaftem Curry-Geschmack und der einzigartigen Textur der Jackfrucht. Das Rezept begeistert vegane Genießer.

Veganes Jackfrucht-Curry Foto NatashaBreen / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Jackfrucht in Salzlake (Abtropfgewicht à 220 g)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer (ca. 2 cm)
500 g Tomaten
1 EL Currypulver
2 EL Sesamöl
0.5 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüsereibe Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfrucht aus der Dose abseihen und abtropfen lassen. Bei Bedarf in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Weiters den Ingwer schälen und reiben. Die Tomaten waschen, teilen, entkernen und würfelig schneiden.
  3. Nun das Curry-Pulver in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dabei umrühren. Danach Sesamöl hinzufügen sowie die Zwiebeln und anbraten lassen.
  4. Anschließend die Jackfrucht, die Tomaten und den Ingwer zugeben. Mit dem Wasser aufgießen, Salz hinzufügen und 20 Min. leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und etwas zerkleinern.
  6. Zum Servieren das fertige Curry mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für das Curry eignet sich vor allem die grüne, unreife Jackfrucht aus der Dose, da sie die richtige Textur hat, um wie Fleisch zu wirken.

Ein Schuss Kokosmilch gibt dem Curry nicht nur eine samtige Konsistenz, sondern auch eine köstliche, leicht süße Note.

Ein warmes Naan Brot vegan oder selbstgemachtes Fladenbrot ist ideal dazu, aber auch Jasmin- oder Basmatireis sorgen für eine leichte und sättigende Beilage.

Für jene, die eine eiweißreiche Alternative suchen, ist Quinoa eine perfekte Wahl.

Wissenswertes zu Jackfrucht - Pflanzlicher Fleischersatz

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
5,44 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67