Veganes Kichererbsencurry

Das vegane Kichererbsencurry ist ein köstliches, leichtes Gericht, das obendrein noch sehr gesund ist. Ein empfehlenswertes Rezept.

Veganes Kichererbsencurry

Bewertung: Ø 4,3 (302 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kichererbsen (gekocht)
1 Stk Zwiebel
150 g Kartoffeln
220 g Brokkoli
2 TL Currypulver
320 ml Kokosmilch
1 Stk Suppenwürfel für Gemüsesuppe
250 g Vollkornreis
500 ml Wasser
80 ml Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Brokkoli wird ebenfalls klein geschnitten.
  2. In einen großen Topf wird so viel Rapsöl gegeben, das der Boden bedeckt ist. Dann wird das Currypulver dazu gerührt und das Öl erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, können Sie die Zwiebel dazu geben und braten bis sie goldbraun sind. Dann werden die Kartoffeln, die Brokkolistücke und die gekochten Kichererbsen dazu gemischt. Mit der Kokosmilch wird aufgegossen und der Suppenwürfel für Gemüsesuppe hinein gebröselt. Bei niedriger Hitze wird dann alles unter häufigem Umrühren kochen gelassen.
  3. Der gewaschene Reis wird in einem Topf mit Wasser zum Kochen gebracht. Er sollte bei niederer Temperatur so lange kochen, bis das Wasser von den Reiskörnern komplett aufgenommen worden ist.
  4. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, können Sie das Kichererbsencurry zusammen mit dem Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganes Kartoffelpüree

VEGANES KARTOFFELPÜREE

Dieses Rezept ist, wie der Name schon sagt, vegan und kommt daher ohne tierische Produkte aus. Dieses Kartoffelpüree sollten Sie mal ausprobieren.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

HaweRam
HaweRam

War lecker, und leicht zuzubereiten. Das sind aber eher 4 als 2 Portionen ;) Ich werds wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Daniella
Daniella

Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt und wird sicher wieder nachgekocht. Eine gute vegetarische Alternative.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein gutes Gericht für Vegetarier, werde ich einmal probieren, brauche allerdings keinen Reis, da ohnehin Kartoffel dabei sind

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE