Vegetarisches Chili con Carne

Erstellt von Taunze

Auch ein vegetarisches Chili con Carne kann feurig und sehr pikant schmecken. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Vegetarisches Chili con Carne

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Roter Spitzpaprika
7 Stk Tomate
50 g Tomatenmark
2 TL Salz
500 g Kidneybohnen
150 g Mais
0.7 l Wasser
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Schuss Tabascosauce scharf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse und 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Spitzpaprika säubern, von Kernen befreien und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, und von der Haut befreien. Entkernen und ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchpaste kurz anschwitzen. Danach die Paprikawürfel und kurz darauf die Tomatenwürfel zugeben.
  4. Kidneybohnen, Mais und das Wasser einrühren und aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit dem restlichen Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Majoran und Tabascosauce abschmecken. Chili 60 Min. köcheln und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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User Kommentare

martha
martha

ein tolles Rezept. Die passende Schärfe durch die Chilis habe ich für unseren Geschmack auch richtig getroffen. Dazu essen wir Baguette.

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