Vegetarisches Chili con Carne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | TL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Roter Spitzpaprika |
7 | Stk | Tomate |
50 | g | Tomatenmark |
2 | TL | Salz |
500 | g | Kidneybohnen |
150 | g | Mais |
0.7 | l | Wasser |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
2 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Schuss | Tabascosauce scharf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse und 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
- Spitzpaprika säubern, von Kernen befreien und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, und von der Haut befreien. Entkernen und ebenfalls in kleine Stücke hacken.
- Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchpaste kurz anschwitzen. Danach die Paprikawürfel und kurz darauf die Tomatenwürfel zugeben.
- Kidneybohnen, Mais und das Wasser einrühren und aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit dem restlichen Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Majoran und Tabascosauce abschmecken. Chili 60 Min. köcheln und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare
ein tolles Rezept. Die passende Schärfe durch die Chilis habe ich für unseren Geschmack auch richtig getroffen. Dazu essen wir Baguette.
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