Vegetarisches Chili

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarisches Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (6.746 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika (bunt)
150 g Mais (Dose)
200 g Kidney-Bohnen (Dose)
400 g Linsen (Dose)
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
400 g Tomaten (gewürfelt, Dose)
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
1 Schuss Sojasauce
1 Msp Chili

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Chili zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch, Paprika und Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Tomaten, Paprika, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.
  3. Gewürzt wird das Chili nun mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sojasauce und Chilipulver.
  4. Nun das Ganze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot servieren.

Das vegetarische Chili kann auch in einem Wachauer-Laibchen serviert werden.

Wer möchte, kann sein Chili noch mit einem Klecks Sauerrahm-Dip und frischen Kräutern verfeinern.

Es können auch Kichererbsen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
11,22 g
Eiweiß
35,68 g
Kohlenhydrate
82,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die scharfen Gewürze würden sich höchstens mit einem aromatischen Wein, wie einem Gewürztraminer, vertragen. Ein Glas Bier oder einfach ein Mineralwasser passen jedoch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

kimpoldi

Wir machen es auch immer vegetarisch; allerdings mit "Fleischersatz" aus Erbsen. Sojaersatz ist nicht unsers; aber "Erbsenhack" schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Ich findfe dieses Rezept richtig toll. Allerdings werde ich es wie immer ohne Knoblauch zubereiten. Chillie und Co haben genug Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe das einmal gemacht, als unter den Gästen eine Vegetarierin war. Für die „Fleisch-Tiger“ habe ich dann in Scheiben geschnittene Kaminwurzen und Landjäger beigelegt. So hat es dann Jeden geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Montag

Also das vegetarische Chili ist unglaublich gut. Empfehle noch etwas dunkle Schokolade hineinzureiben.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mit den Linsen ist das wirklich ein sehr gutes Rezept für ein vegetarisches Chili. Auch von den Inhaltsstoffen her eine gute Sache

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ein tollers Rezept für vegetarisches Chili. Die Linsen haben für so etwas die richtige Konsistenz und so etwas wie Sojagranulat esse ich eh nicht

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Klingt gut. Als Beilage zu einem ordentlichen Stück Steak vom Grill passt es bestimmt. Das wäre dann eine Ausgeglichenheit. :-)

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Gibt es bei mir heute. Habe mir gerade die Paprikaschoten geholt. Alles andere habe ich im Vorratsschrank.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Sehr köstliches und würziges Gericht. Das Fleisch fehlt mir gar nicht, ganz im Gegenteil. Habe es auch schon mit Tofu gemacht,a ber diese Variante klingt auch gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich nehme für ein vegetarisches Chile immer je 1Stk. Gelben , Roten und Grünen Paprika , ausserdem muss 1 Stk. Chilischote hinein.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses vegetarische Chili haben wir nun schon öfters bekommen und für morgen ist es wieder zum Mittagessen geplant.

Auf Kommentar antworten

Zaralein-81

Hilfreich wäre, welche Portion/ Gewicht die Dosen haben sollen. Es gibt große und kleine.
Ich werde es heute testen und berichte...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Gramm Angaben haben wir nun hinzugefügt. Freuen uns auf dein Feedback.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe bisher das vegetarische Chili immer mit Sojagranulat gemacht. Aber dieses Chili schmeckt auch ganz hervorragend. Worcestersauce hab ich weggelassen.

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dieses Chili in den nächsten Tagen mal auszuprobieren. Dazu essen wir gerne Baguette .

Auf Kommentar antworten

Daniella

Meinen Fleischtigern hat das vegetarisches Chili geschmeckt. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut und schmckt auch ohne Fleisch sicher sehr gut, Auf jeden Fall ist es wert ausprobiert zu werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Muss ich unbedingt probieren, wir sind zwar keine Vegetarier, aber ich denke, durch die reichlichen Zutaten schmeckt es uns auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1