Vegetarisches Chili

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Vegetarisches Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (6.533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Schuss Sojasauce
1 Msp Chili
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
3 EL Wasser
3 EL Tomatenmark
400 g Linsen (Dose)
400 g Tomaten (gewürfelt, Dose)
150 g Mais (Dose)
200 g Kidney-Bohnen (Dose)
2 Stk Paprika (bunt)
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Bona Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Chili zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Knoblauch, Paprika und Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Tomaten, Paprika, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.
  3. Gewürzt wird das Chili nun mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sopjasauce und Chilipulver.
  4. Nun das Ganze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
10,52 g
Eiweiß
32,38 g
Kohlenhydrate
78,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die scharfen Gewürze würden sich höchstens mit einem aromatischen Wein, wie einem Gewürztraminer, vertragen. Ein Glas Bier oder einfach ein Mineralwasser passen jedoch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

baked-beans.jpg

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Katerchen

Klingt gut. Als Beilage zu einem ordentlichen Stück Steak vom Grill passt es bestimmt. Das wäre dann eine Ausgeglichenheit. :-)

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Gibt es bei mir heute. Habe mir gerade die Paprikaschoten geholt. Alles andere habe ich im Vorratsschrank.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Sehr köstliches und würziges Gericht. Das Fleisch fehlt mir gar nicht, ganz im Gegenteil. Habe es auch schon mit Tofu gemacht,a ber diese Variante klingt auch gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich nehme für ein vegetarisches Chile immer je 1Stk. Gelben , Roten und Grünen Paprika , ausserdem muss 1 Stk. Chilischote hinein.

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses vegetarische Chili haben wir nun schon öfters bekommen und für morgen ist es wieder zum Mittagessen geplant.

Auf Kommentar antworten

Zaralein-81

Hilfreich wäre, welche Portion/ Gewicht die Dosen haben sollen. Es gibt große und kleine.
Ich werde es heute testen und berichte...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Gramm Angaben haben wir nun hinzugefügt. Freuen uns auf dein Feedback.

Auf Kommentar antworten

Schnellkochtopf

Super Idee, gerade die Linsen mit etwas "Wunderpürreeflocken" geben die nötige Bindung. Zwiebel, Knoblauchzehen, Parika schälen/schneiden und 5 Dosen aufreißen und in den Topf dauerte bei mir nur knapp 8 Minuten. Die Garzeit habe ich auf 15 Minuten reduziert. Worcestersauce braucht es nicht. Für die Schärfe nehme ich nur einen halben Teelöffel frisch gemahlene Chilli-Pfeffer-Schoten. Da hat man am Anfang die nötige Schärfe, die dann aber relativ schnell abklingt. Paprikapulver lasse ich weg, ist dann zu dominant im gesamten Chilli.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe bisher das vegetarische Chili immer mit Sojagranulat gemacht. Aber dieses Chili schmeckt auch ganz hervorragend. Worcestersauce hab ich weggelassen.

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung dieses Chili in den nächsten Tagen mal auszuprobieren. Dazu essen wir gerne Baguette .

Auf Kommentar antworten

Daniella

Meinen Fleischtigern hat das vegetarisches Chili geschmeckt. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut und schmckt auch ohne Fleisch sicher sehr gut, Auf jeden Fall ist es wert ausprobiert zu werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Muss ich unbedingt probieren, wir sind zwar keine Vegetarier, aber ich denke, durch die reichlichen Zutaten schmeckt es uns auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

sein Hobby war Krokodile füttern

am 22.06.2021 12:19 von Lara1

Peter Elstner verstorben

am 22.06.2021 12:08 von Limone

Lärm durch Hagel und Regen

am 22.06.2021 11:26 von Limone