Vegetarisches Kokos-Curry mit selbstgemachten Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Gemüsemischung |
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2 | g | gelbe Zwiebeln |
5 | EL | Kokosmilch |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Spr | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tortillas
750 | g | Mehl, glatt |
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275 | ml | Wasser |
100 | ml | Öl |
1 | TL | Meersalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat, Wasser bzw. Mehl hinzufügen um die passende Textur zu erreichen. Abgedeckt mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Danach Gemüse hinzugeben und scharf anbraten, mit Wasser und Essig ablöschen.
- Nun Currypaste hinzufügen und alles circa 10 Minuten beziehungsweise bis das Gemüse bissfest ist köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken btw. mit Kokosmilch verfeinern.
- Währenddessen den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt, dann wenden. Curry mit Kräutern bestreuen und fertigen Tortillas servieren.
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