Veggie-Burger

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Erdnüsse |
120 | g | Brösel |
2 | EL | Petersilie |
1 | TL | Germ |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Veggie-Burger zuerst die Pilze putzen, klein schneiden und in einer Pfanne braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zucchini, Zwiebel und Karotte schälen. In der Küchenmaschine mit den Nüssen und den Pilzen zerkleinern, bis sich die Zutaten verbinden.
- Brösel, Petersilie und Hefe untermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Mehl wenden.
- Die Laibchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf dem Griller beidseitig knusprig grillen.
User Kommentare
Ich selbst bin weder Veganer noch Vegetarier, wenn ich aber bei einer Grillparty Gäste habe die sich vegan ernähren, möchte ich nichts servieren, was mir selbst nicht schmeckt. Ich habe dieses Rezept ausprobiert und war ebenso wie meine Gäste (nicht nur die vegane Fraktion) begeistert. Die Mengenangaben bei Karotten und Zucchini im Rezept sind etwas vage, da diese beiden Gemüse in der Größe stark variieren. Ich habe mit einer mittelgroßen Zucchini und zwei großen Karotten bei der doppelten Menge an Champignons ein gutes Ergebnis erzielt. Weil es beim Einkauf einfacher war, habe ich statt der Haselnüsse Walnüsse genommen.
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