Viktoriabarsch auf Wachsbohnen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Viktoriabarschfilet |
---|---|---|
500 | g | Bohnen (grün) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Schalottenwürfel |
1 | Zweig | Bohnenkraut |
0.25 | l | Geflügelfond |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | Stk | Zitrone/Saft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Bohnen waschen und entfädeln. Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Bohnenkraut und Bohnen beigeben. Würzen, mit Geflügelfond aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Fisch ganz kurz anbraten, auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fertig garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Garprobe den Fisch mit der flachen Rückseite eines Holzspießes anstechen. Sobald er sich leicht durchstoßen lässt, ist er fertig.
Wein: Grünen Veltliner oder Riesling/Niederösterreich
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