Vindaloo Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | rote Pfefferschoten |
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125 | ml | Essig |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | frischer Ingwer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Zimt |
0.25 | TL | gemahlener Kardamom |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
0.25 | TL | Muskatnußpulver |
500 | g | Schweinefleisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Pfefferschoten in einem mit Essig gefülltem Gefäß 10 Minuten lang einlegen. Den Ingwer und Knoblauch dazugeben und mit einem Küchenmixer zu einem feinen Mus pürieren. Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Nelken und Muskatpulver hinzufügen und gut durchmischen. Das Fleisch waschen und in eine große Schüssel füllen. Mit der Marinade übergieße, durchmischen und mit Frischhaltefolie zudecken. 90 Minuten im Kühlschrank einwirken lassen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Kurz scharf anbraten, die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten unter ständigem Rühren durchbraten. Die Marinade übergießen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
- Gegebenenfalls ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis oder ein Naan-Brot ist ein perfekter Begleiter zu diesem indischen Curry.
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