Vindaloo Curry

Schicken Sie einen feurigen Gruß nach Indien mit dem Vindaloo Curry Rezept.

Vindaloo Curry Foto paulbrighton / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Pfefferschoten
125 ml Essig
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 TL frischer Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Zimt
0.25 TL gemahlener Kardamom
0.25 TL Nelkenpulver
0.25 TL Muskatnußpulver
500 g Schweinefleisch
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Pfefferschoten in einem mit Essig gefülltem Gefäß 10 Minuten lang einlegen. Den Ingwer und Knoblauch dazugeben und mit einem Küchenmixer zu einem feinen Mus pürieren. Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Nelken und Muskatpulver hinzufügen und gut durchmischen. Das Fleisch waschen und in eine große Schüssel füllen. Mit der Marinade übergieße, durchmischen und mit Frischhaltefolie zudecken. 90 Minuten im Kühlschrank einwirken lassen.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Kurz scharf anbraten, die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten unter ständigem Rühren durchbraten. Die Marinade übergießen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und alles zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Gegebenenfalls ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis oder ein Naan-Brot ist ein perfekter Begleiter zu diesem indischen Curry.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
8,88 g
Eiweiß
32,38 g
Kohlenhydrate
11,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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