Vogerlsalat mit Erdbeeren auf Blauschimmel-Joghurt-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Vogerlsalat |
100 | g | Blauschimmelkäse |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
1 | Schuss | Zitronensaft |
200 | g | Joghurt, mager |
1 | EL | Crème Fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Öl |
2 | EL | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geben Sie Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Öl, Buttermilch, Honig und etwa 1 EL des Blauschimmelkäse in einen Becher und verrühren Sie alles gut.
- Zerdrücken Sie die Knoblauchzehe und geben Sie sie hinzu. Schmecken Sie nun das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Vierteln Sie die Erdbeeren und würfeln Sie den restlichen Blauschimmelkäse. Geben Sie anschließend die Erdbeer- und Blauschimmelstücke zum Vogerlsalat und vermengen Sie alles vorsichtig.
- Richten Sie den Salat auf Tellern an und verteilen Sie das Dressing darüber.
User Kommentare