Vollkorn-Bananenbrot (ohne Mehl und Zucker)

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Leinsamen |
6 | EL | Kokosraspel |
1 | TL | Zimt, gehäuft |
2 | TL | Natron |
300 | g | Vollkorn-Haferflocken |
6 | Stk | Bananen, reif |
4 | EL | Olivenöl, nativ |
6 | EL | Mandelmilch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform (Silikon) einfetten. Die Bananen schälen und mit Gabel zerdrücken, sodass ein Bananenbrei daraus wird.
- Eier mit Olivenöl vermischen und zerdrückte Bananen unterrühren. In einer separaten Schüssel Vollkornhaferflocken, Natron, Zimt, Kokosraspel, Leinsamen und Salz vermengen.
- Anschließend unter Bananenmischung rühren und mit Mandelmilch zu einer gleichmäßigen Kuchenmasse vermischen. Teig in die Kastenform geben und ca. 40 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot kann auch getoastet werden - alternativ statt Kokosraspel Kakaopulver verwenden, um dem Bananenbrot einen anderen Geschmack zu verleihen.
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