Vollkorn-Bananenbrot (ohne Mehl und Zucker)

Erstellt von Shitake26

Mit diesem Rezept vom Vollkorn-Bananenbrot (ohne Mehl und Zucker) können sie sich gesund ernähren.

Vollkorn-Bananenbrot (ohne Mehl und Zucker)

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
4 EL Olivenöl, nativ
6 Stk Bananen, reif
300 g Vollkorn-Haferflocken
2 TL Natron
1 TL Zimt, gehäuft
6 EL Kokosraspel
2 EL Leinsamen
0.5 TL Salz
6 EL Mandelmilch
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform (Silikon) einfetten. Die Bananen schälen und mit Gabel zerdrücken, sodass ein Bananenbrei daraus wird.
  2. Eier mit Olivenöl vermischen und zerdrückte Bananen unterrühren. In einer separaten Schüssel Vollkornhaferflocken, Natron, Zimt, Kokosraspel, Leinsamen und Salz vermengen.
  3. Anschließend unter Bananenmischung rühren und mit Mandelmilch zu einer gleichmäßigen Kuchenmasse vermischen. Teig in die Kastenform geben und ca. 40 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Brot kann auch getoastet werden - alternativ statt Kokosraspel Kakaopulver verwenden, um dem Bananenbrot einen anderen Geschmack zu verleihen.

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