Vollkorn-Sacherschnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Stk | Ei |
| 150 | g | Schokolade |
| 1 | Becher | Schokoladenglasur |
| 150 | g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkorn-Sacherschnitten zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver untermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine Backform füllen und etwa 25 Minuten backen. Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare
Diese Vollkorn-Sacherschnitten sehen sehr gut aus. Ich werde aber nur ca. 1/3 der Zuckermenge nehme.
Auf Kommentar antworten