Waldviertler Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
---|---|---|
300 | g | Eierschwammerl |
200 | g | Selchfleisch |
4 | Stk | Ei |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Stk | Ei zum Panieren |
3 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Waldviertler Schnitzel zuerst die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Petersilie, Eierschwammerl und Selchfleisch hacken und in Fett kurz anrösten,
- Die Eier einrühren, stocken lassen. Nun die Fülle auf die Schnitzel streichen, zusammenklappen und an den Rändern zusammenklopfen.
- Das Fleisch zuerst in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun braten.
User Kommentare
Eine Art „Cordon Bleu“ mit Eierschwammerl-Füllung ist eine großartige Idee und schmeckt bestimmt sehr gut. Das werde ich unbedingt ausprobieren.
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Wow. Waldviertler Schnitzel kannte ich bis jetzt nicht. Das Rezept wird auf jeden Fall nachgekocht. Wieder ein Beweis, daß man nie auslernt. Danke für das Rezept.
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