Waldviertler Schnitzel

Ein deftiges Mittagessen sind diese Waldviertler Schnitzel mit Speck und Pilzen. Eine Rezept - Idee für ein Herbstmenü.

Waldviertler Schnitzel Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
300 g Eierschwammerl
200 g Selchfleisch
4 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Tasse Brösel
1 Stk Ei zum Panieren
3 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Schnitzel zuerst die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Petersilie, Eierschwammerl und Selchfleisch hacken und in Fett kurz anrösten,
  2. Die Eier einrühren, stocken lassen. Nun die Fülle auf die Schnitzel streichen, zusammenklappen und an den Rändern zusammenklopfen.
  3. Das Fleisch zuerst in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
16,11 g
Eiweiß
25,59 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Lara1

Wow. Waldviertler Schnitzel kannte ich bis jetzt nicht. Das Rezept wird auf jeden Fall nachgekocht. Wieder ein Beweis, daß man nie auslernt. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Art „Cordon Bleu“ mit Eierschwammerl-Füllung ist eine großartige Idee und schmeckt bestimmt sehr gut. Das werde ich unbedingt ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven