Walnussbrot

Erstellt von Speedycook

Stets beliebt ist ein Walnussbrot, den es schmeckt besonders zu Käse. Hier ein einfaches Rezept zum Nachbacken.

Walnussbrot Foto Speedycook

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
30 g Germ
1 TL Salz
0.25 l Milch
50 g Butter (weich)
300 g Walnüsse (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Weizenmehl mit dem Roggenmehl mischen und mit dem zerbröseltem Germ, dem Salz, der Milch und der Butter gut durchkneten. Nun die Nüsse in den Teig einkneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Rastzeit muss der Teig nochmals durchgeknetet werden. Danach den Teig auf eine Länge von ca. 80 cm ausrollen und einen Kreis daraus machen. Die beiden Enden miteinander andrücken.
  3. Das Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.315
Fett
251,55 g
Eiweiß
112,80 g
Kohlenhydrate
429,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

nala73

Nachdem der Wunsch schon kam ein Walnußbrot zu backen, werde ich dieses Rezept gleich mal ausprobieren. Klingt gar nicht so schwer.

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