Walnussbrot
Erstellt von Speedycook

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
30 | g | Germ |
1 | TL | Salz |
0.25 | l | Milch |
50 | g | Butter (weich) |
300 | g | Walnüsse (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Weizenmehl mit dem Roggenmehl mischen und mit dem zerbröseltem Germ, dem Salz, der Milch und der Butter gut durchkneten. Nun die Nüsse in den Teig einkneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Rastzeit muss der Teig nochmals durchgeknetet werden. Danach den Teig auf eine Länge von ca. 80 cm ausrollen und einen Kreis daraus machen. Die beiden Enden miteinander andrücken.
- Das Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr 60 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
4.315
251,55 g
112,80 g
429,15 g
User Kommentare
Nachdem der Wunsch schon kam ein Walnußbrot zu backen, werde ich dieses Rezept gleich mal ausprobieren. Klingt gar nicht so schwer.
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