Backutensilien

Germ

Germ

Durch die Zugabe von Germ vergrößert der Teig sein Volumen wesentlich. Germ ist eine wichtige Zutat für verschiedene Backwaren, egal ob für einen süßen Teig oder für einen Pizzateig.

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Topfen

Topfen

Topfen spielt in der österreichischen Küche eine wichtige Rolle. Ob in Süßspeisen oder pikanten Aufstrichen, Topfen ist sehr vielseitig einsetzbar.

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Schlagobers - Obers

Schlagobers - Obers

Schlagobers wird aus Milch hergestellt und muss einen Fettanteil von mindestens 10 Prozent haben. Der Geschmack ist cremig und vollmundig.

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Margarine - Butter

Margarine - Butter

Bei Butter handelt es sich um ein Streichfett, das wenigstens zu 82 Prozent aus Milchfett bestehen muss. Im Gegensatz zu Butter besteht Margarine nicht aus tierischen, sondern aus pflanzlichen Fetten.

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Eier

Eier

Wie ein Ei schmeckt, hängt von der Zubereitungsart ab, denn im Rohzustand schmeckt ein Ei relativ neutral und wird daher meist mit Zucker oder Salz vermischt.

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Zucker - Staubzucker

Zucker - Staubzucker

Zucker wird in der Küche überall dort verwendet wo ein Gericht gesüßt werden muss. Die kleinen weißen Kristalle verleihen jeder Speise einen wunderbar süßen Geschmack.

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Mehl

Mehl

Weizen und Roggen, Dinkel und Hirse – Mehl kann aus den verschiedensten Getreidesorten hergestellt werden.

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