Der Wolfsbarsch gehört zu den teuersten Fischarten. Er weist einen milden Eigenschmack auf und sein Fleisch ist mager und grätenarm.
Der Steinbutt besitzt ein festes, weißes Fleisch, das einen frischen und exquisiten Geschmack zeigt. Charakteristisch ist eine nussige Geschmacksnuance.
Sardinen weisen ein außerordentlich würziges Fleisch und einen starken Eigengeschmack auf. Sardinen findet man auf der ganzen Welt.
Sardellen besitzen einen kräftigen und würzigen Eigengeschmack und werden aufgrund ihrer Größe häufig im Ganzen gegessen.
Das Fleisch der Scholle ist wohlschmeckend und sehr zart. Er ist der beliebteste Speisefisch in der Gattung der Plattfische.
Das Fleisch des Rotbarsches fällt sehr mager aus, ist aber dafür sehr mineralstoffreich und weist ein sehr ausgeprägtes Aroma auf.
Das Fleisch der Makrele ist sehr saftig und zart. Leider ist es von sehr vielen Gräten durchzogen, die sich jedoch leicht entfernen lassen.
Der Seelachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen hierzulande. Er besitzt einen pikanten Eigengeschmack.
Der Geschmack von Kabeljau und Dorsch ist sehr würzig. Bei der Zubereitung sind der Fantasie eigentlich kaum Grenzen gesetzt.
Das Fleisch des Herings schmeckt nicht nur sehr gut, sondern weist auch noch eine ganze Reihe gesunder Inhaltsstoffe auf.