Warme Rahmgurken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die warmen Rahmgurken zuerst Zwiebel und Gurken schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelringe in einem Topf mit Öl glasig dünsten, dann die Gurken und den Essig dazu geben und einige Minuten dünsten.
- Alle Gewürze zugeben und den Sauerrahm, nochmal für 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren, wer möchte mit etwas Dill bestreuen.
User Kommentare
Da gebe ich dir vollkommen Recht Suppenfreundin , das es sehr schade ist wenn man die gurken schält, aber bitte darauf achten das sie nicht Vetter sind.
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Das ist wirklich eine gute Beilage zum gekochten Rindfleisch oder pur zu Erdäpfeln. Die Schale verwende ich nur wenn die Gurken noch jung sind und vor allem aus dem eigenen Garten kommen.
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