Warme Rahmgurken

Warme Rahmgurken gab es gerne bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ihr Rezept.

Warme Rahmgurken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (621 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Gurke
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die warmen Rahmgurken zuerst Zwiebel und Gurken schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebelringe in einem Topf mit Öl glasig dünsten, dann die Gurken und den Essig dazu geben und einige Minuten dünsten.
  3. Alle Gewürze zugeben und den Sauerrahm, nochmal für 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren, wer möchte mit etwas Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
14,98 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Da gebe ich dir vollkommen Recht Suppenfreundin , das es sehr schade ist wenn man die gurken schält, aber bitte darauf achten das sie nicht Vetter sind.

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Katerchen

Das ist wirklich eine gute Beilage zum gekochten Rindfleisch oder pur zu Erdäpfeln. Die Schale verwende ich nur wenn die Gurken noch jung sind und vor allem aus dem eigenen Garten kommen.

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