Warme Schokoladencreme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade |
---|---|---|
60 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Staubzucker |
40 | g | Mehl |
1 | Pa | Erdbeeren zum Garnieren |
1 | Prise | Staubzucker zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in Stückchen brechen und in die ungelochte Reisschalen des Dampfgarers geben und zudecken. Die Schokolade 10 Minuten schmelzen lassen und die zerlassene Butter anschließend unterrühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, den Zucker und das Mehl vermischen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Das Eiweiß unterheben.
- Die Förmchen dann 30 Minuten in der größten Schale des Dampfgarers garen lassen. Danach die Förmchen stürzen, mit Erdbeeren und Staubzucker garnieren und warm servieren.
User Kommentare
Die warme schokoladencreme sieht sehr lecker aus. Leider habe ich keinen Dampfgarer. Das hört sich nun ganz einfach an.
Auf Kommentar antworten