Warmer Süßkartoffelsalat mit Feta, Kichererbsen und Blattspinat
Erstellt von cassandra

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Kümmel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Kichererbsen |
200 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Blattspinat |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Petersilie und den Knoblauch grob hacken, mit Olivenöl sowie dem Saft und den Zesten einer Zitrone vermengen und durchziehen lassen.
- Die Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich waschen, dann müssen sie nicht geschält werden. Würfelig schneiden und in eine feuerfeste Form geben, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Fetakäse grob würfeln, Blattsalat hacken und beides zusammen mit den Kichererbsen in die Form mit den Süßkartoffeln geben lassen. Nochmals 5 - 10 Minuten weiter backen, bis der Fetakäse eine schöne braune Farbe annimmt.
Nährwert pro Portion
353
15,51 g
19,98 g
34,07 g
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