Wasabipüree

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
50 | g | Butter (kalt) |
75 | ml | Milch oder Schlagobers |
1 | Tube | Wasabipaste (Menge nach gewünschter Schärfe) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel mit Schale in Salzwasser (kalt) zustellen, weichkochen, schälen und die noch heißen Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Kalte Butter (emulgiert besser) in Flocken auf die Erdäpfel setzen und schmelzen lassen. Milch erhitzen und langsam unter die Erdäpfel mischen, bis ein sämiger Brei entstanden ist. Mit Wasabipaste (Menge nach Geschmack und gewünschter Schärfe) abschmecken.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch ein Erdäpfelstampfer verwendet werden wenn noch kleine Stückchen im Püree sein sollen.
User Kommentare