Watermelon-Mojito

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Wassermelone |
---|---|---|
2 | Stk | Limetten |
3 | EL | Minzblätter |
3 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Zitronenmelissesirup |
120 | ml | weißer Rum |
300 | ml | stilles Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wassermelone wird in Spalten geschnitten und das Fruchtfleisch von der Schale gelöst. Dann wird das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel geschnitten und die Kerne dabei entfernt.Die Melonenwürfel werden in einem Behälter für 1 bis 2 Stunden ins Gefrierfach gestellt. Ebenso werden vier Gläser eingekühlt.
- Anschließend werden die Melonenwürfel hinaus genommen und kurz antauen gelassen. Inzwischen können Sie die Limette waschen, trocknen und vier dünne Scheiben abschneiden. 50 ml Limettensaft werden ausgepresst. Die Minze wird klein gezupft. Jetzt können Sie die Melonenwürfel mit Zucker und Minze bestreuen und den Limettensaft darüber träufeln.
- Zum Schluss werden jeweils 1 Limettenscheiben und ein Viertel der Melonenwürfel in die eisgekühlten Gläser gegeben. Jetzt können Sie mit je 1 EL Zitronenmelissesirup, 3 cl weißem Rum und 75 ml Wasser aufgießen und servieren.
User Kommentare
Der Watermelonen-Mojito ist ein idealer Erfrischungsdrink nach einem schwereren Menü. Den Alkoholgehalt passe ich pro Person an. Wie immer bei Getränken mit Früchten werden diese im Sommer tiefgekühlt verwendet
Auf Kommentar antworten
Klingt gut, gefrorene Melonenwürfel statt Eiswürfel zu verwenden. Werde ich im Sommer bestimmt probieren, wird vielleicht mein neues Party-Getränk.
Auf Kommentar antworten