Weiches Kürbisbrot
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch, lauwarm |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | Mehl |
300 | g | Kürbisfleisch (Butternuss) |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch in einen Mixbecher geben und pürieren, danach Milch sowie Butter zugeben und nochmals mixen.
- Das Mehl zusammen mit Zucker, Salz und Hefe in einer großen Schüssel vermengen. Das Kürbis-Milch Gemisch untermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen annähernd verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten, danach in eine Kastenform legen und erneut für 25 Minuten gehen lassen.
- Das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 35-45 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwert pro Portion
524
5,45 g
17,48 g
101,15 g
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept. Wusste nicht, dass man Kürbisfleisch zum Brotbacken verwenden kann.Muss ich unbedingt einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten