Weiches Toastbrot

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
1 | EL | Kristallzucker |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
50 | g | Brunch buttrig frisch (zimmerwarm) |
0.5 | EL | Brunch bruttrig frisch (für die Form) |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform mit Brunch ausstreichen und bemehlen. Dann das Mehl mit Germ, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Wasser, Milch und Brunch buttrig frisch dazu geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und zugedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot darin 7 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad drosseln und das Brot für weitere 35-45 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot stürzen, abkühlen lassen und dann mit der Brotmaschine in gleich dicke Scheiben schneiden.
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