Weichselauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 125 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Nelken |
| 500 | g | Weichsel (Glas) |
| 50 | g | Mandeln (Splitter) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Dann Semmelwürfel, Gewürze, Weichseln und Mandel hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Auflaufform ausbuttern und mit Brösel bestreuen. Teigmasse einfüllen und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Auflauf zu schnell dunkelgelb werden, dann mit Backpapier abdecken.
User Kommentare
Diesen Weichselauflauf werde ich probieren, dieser klingt sehr gut und spricht mich an. Rezept ist gespeichert,
Auf Kommentar antworten