Weichselkugeln
Erstellt von spicy-orange
         
Zutaten für 20 Portionen
| 280 | g | Haselnüsse gerieben | 
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | Stk | Eiklar | 
| 20 | Stk | Weichseln aus dem Glas | 
| 2 | cl | Rum | 
| 80 | g | Kochschokolade | 
| 70 | g | Butter | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Rum und Eiklar zu einem Teig verkneten.
- Dann die Weichseln gut abtropfen lassen und jede Weichsel einzeln mit der Teigmasse umhüllen und zu Kugeln formen.
- Die Kochschokolade und die Butter im Wasserbad erwärmen und gut verrühren. Zum Schluss die Kugeln in die warme Glasur tunken und wer mag noch in Schokostreusel wälzen.
Nährwert pro Portion
191
        13,69 g
        3,02 g
        14,83 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Dieses Rezept der Weichselkugeln liest sich sehr gut und werde ich mit meinen selbst eingelegten Rumweichseln probieren.
Auf Kommentar antworten