Weidegänsebeuschel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Beuschel
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel (halbiert) |
1 | Stk | Weidegansherz |
500 | g | Weideganslunge (=Beuschel) |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Zweig | Maggikraut (Liebstöckel) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Zweig | Petersiliengrün |
Zutaten für die Sauce
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
30 | g | Mehl |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Innereien der Weidegans wie Lunge = Beuschel und Herz waschen.
- In einem großen und weiten Topf das Öl heiß werden lassen, das Suppengrün darin kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und salzen. Mit den Gewürzen wie Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Petersiliengrün, Maggikraut und Zwiebel verfeinern. Die Lunge und das Herz in die Suppe geben und ca. 40 Minuten schwach köcheln lassen.
- Dann die Innereien aus dem Topf nehmen und fein nudelig schneiden. Die Suppe abseihen und beiseite stellen.
- Für die Sauce: In einem Topf Butter heiß werden lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. In die heiße Butter geben und goldgelb rösten.
- Dann mit Mehl stauben und sofort mit der Suppe aufgießen. Die geschnittenen Innereien zufügen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bevor das Beuschel fertig gekocht ist den Sauerrahm und den Obers einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die restliche Suppe kann als klare Weideganssuppe verwendet werden. Zum Kochen bringen, Suppennudeln einkochen, würzen und fertig ist die Vorspeise.
Mit Semmelknödel als Beilage servieren.
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