Weincocktails, die neuen Klassiker
Weincocktails etablieren sich zu neuen Klassikern in der Welt der Cocktails und bieten den Geschmacksnerven ganz neue Nuancen und Eindrücke. Über den neuen Cocktail Klassiker Hugo hinaus gibt es noch viele weitere Weincocktails, die den Sommer versüßen.
Wein und Getränke, die auf ihm basieren, sind wahre Klassiker und jeder kennt sie. Der winterliche Glühwein oder eine Bowle beruhen auf dem edlen Tropfen und sind Wahrzeichen ihrer Jahreszeit. Aber auch eine klassische Sangria rufen spanische Urlaubsgefühle wieder hervor.
Andere Weincocktails allerdings sind weniger bekannt, etablieren sich jedoch zu den neuen Klassikern in der Welt der Cocktails.
Tipp: Egal ob Rot- oder Weißwein - trockene Weine sind ideal zum Mixen geeignet und harmonieren mit Fruchtsäften am besten.
Wein - die bekannten Mix-Klassiker
Beim Glühwein kann man wenig falsch machen, für ihn gibt es bewährte Rezepturen und man kann nach Geschmack und Gefühl experimentieren, wenn man neue geschmackliche Nuancen einfließen lassen möchte.
Die Bowle dagegen bietet bereits mehr Möglichkeiten, vor allem durch die weiteren Zutaten, die ihr den Charakter und die Persönlichkeit verleihen.
Tipp: Vorsichtig sollte man dennoch mit den Gewürzen (Anis, Nelken, usw.) sein, denn schnell ist ein Glühwein auch überwürzt - gilt auch für eine Bowl und Punsch.
Sangria ist vor allem in Spanien und Portugal ein beliebtes Mischgetränk mit Wein und wird ähnlich wie eine Bowle mit Früchten und Fruchtsäften hergestellt.
Weincocktails - der Sterne am Himmel
Ab und zu wünscht sich der Gaumen neue geschmackliche Erfahrungen, andere Erlebnisse als die, die er überall bekommen kann.
Einer der bekanntesten Wein-Cocktails ist der "Hugo": auch dieser basiert auf Wein, in diesem Fall meistens auf Prosecco. Mit ihm bieten sich den Geschmacksnerven ganz neue Nuancen und Eindrücke, und es gibt auch über den modernen Klassiker Hugo hinaus viele weitere Weincocktails, die den Sommer versüßen und Abwechslung im altbekannten Cocktail-Einerlei bieten können.
Weitere Wein Cocktails
Hier ein paar Wein-Cocktails zum Selber-Ausprobieren:
Bishop
- 8-10 cl Rotwein
- 5 cl Wasser
- 2 cl Rum
- 1 TL Puderzucker
- 1 Scheiben Zitrone zum Garnieren
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und durch ein Sieb in ein Glas abseihen.
New York sour
- 6 cl Whiskey
- 2 cl Rotwein trocken
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und durch ein Sieb in einen Tumbler abseihen.
Cold Duck
- 4 cl Riesling trocken
- 4 cl Riesling Sekt trocken
Einfach den Wein im Verhältnis 1:1 mischen.
Weiße Sangria
- 1 Flasche Weißwein
- 4 cl Holunderlikör
- 4 cl Orangenlikör – Cointreau
- Obst zum Garnieren
Alles in eine große Karaffe geben, für gut 2 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren, Eiswürfel hineingeben.
Unsere Tipps für Weincocktails:
Bewertung: Ø 3,6 (353 Stimmen)
User Kommentare
Interessanter Artikel. Sangria ist für mich ein tolles Sommergetränk und im Winter eher den Glühwein mit den Gewürzen.
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heuer hatte ich für das Kaffee ;-) kränzchen meiner Mutter eine weisse Sangria (GKRezept) zubereitet. Gut gekühlt und zusätzlich noch mit entkernten Lycheefrüchten versehen kam die Sangria sehr gut bei den Damen an
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den Qein-Cocktail Hugo kenne ich ja noch. Doch hinaus kannte ich keinen weiteren Weincocktail. Gute Kueche ändert das mit vielen guten Informationen
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Wenn schon Wein , dann als Cocktail . Ein gelungener Artikel bei dem ich als nicht Weintrinkerin einiges gelernt habe. Ich dachte nämlich man kann jeden Wein zum Mixen nehmen.
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Ich trinke Wein lieber pur oder im Sommer als Sommerspritzer mit einer Zitronenscheibe. Aber sehr gut könnte ich mir auch den "Cold Duck" vorstellen.
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Weincocktails gehören nicht zu meinen Vorlieben, da bleibe ich lieber bei meinen geliebten Sommerspritzern mit Zitrone
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Den Hugo kenne ich schon seit etwa 25 Jahren. Er wurde uns als Aperitif serviert, natürlich ohne den „Namen“. War der Willkommenstrunk eines guten Restaurants.
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Mein Lieblingscocktail mit Wein ist ein Gespritzter. Der erfrischt bei heißen Temperaturen und man kann auch mehr davon trinken als bei einem Cocktail.
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Das sind sehr gute Rezept-Tipps dabei, die ich gerne als Anregung nehme. Ich mag halt eher die leichten Getränke.
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Ein Spritzer ist ja eigentlich auch schon ein Cocktail mit Wein, bei uns wird dann noch Hollersaft dazu gemischt und man hat einen Kaiserspritzer, im Sommer eine herrliche Erfrischung.
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