Weintraubenkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Grammeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Schweineschmalz |
| 500 | g | Sauerkraut |
| 0.250 | l | Weißwein |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Wacholderbeeren |
| 250 | g | Weintrauben (kernlos) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Grammeln werden fein gehackt, danach wird das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Grammeln werden darin für 5 Minuten angebraten.
- In der Zwischenzeit wird das Sauerkraut gut ausgedrückt und bei den Grammeln für 5 Minuten mitgeröstet.
- Nun wird das Ganze mit Wein aufgegossen und Lorbeerblatt sowie Wacholderbeeren werden dazugegeben und 10 Minuten gedünstet.
- Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, abgerebelt und unter das Sauerkraut gemengt.
- Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Weintraubenkraut wird noch 2 Minuten gedünstet.
Nährwert pro Portion
178
5,42 g
3,46 g
17,15 g
User Kommentare
Für ein Weinsauerkraut verwende ich die ganz kleinen Trauben, die etwas säuerlich sind. Die großen und süßen Trauben esse ich pur.
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