Weintraubenkraut

Das Weintraubenkraut passt hervorragend zu gebratener Ente oder Gans. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine himmlische Beilage.

Weintraubenkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Grammeln
1 EL Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
0.250 l Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Wacholderbeeren
250 g Weintrauben (kernlos)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Grammeln werden fein gehackt, danach wird das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Grammeln werden darin für 5 Minuten angebraten.
  2. In der Zwischenzeit wird das Sauerkraut gut ausgedrückt und bei den Grammeln für 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Nun wird das Ganze mit Wein aufgegossen und Lorbeerblatt sowie Wacholderbeeren werden dazugegeben und 10 Minuten gedünstet.
  4. Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, abgerebelt und unter das Sauerkraut gemengt.
  5. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Weintraubenkraut wird noch 2 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
5,46 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
17,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Für ein Weinsauerkraut verwende ich die ganz kleinen Trauben, die etwas säuerlich sind. Die großen und süßen Trauben esse ich pur.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis