Weintraubenkraut

Das Weintraubenkraut passt hervorragend zu gebratener Ente oder Gans. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine himmlische Beilage.

Weintraubenkraut

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Grammeln
1 EL Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
0.250 l Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Wacholderbeeren
250 g Weintrauben (kernlos)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Grammeln werden fein gehackt, danach wird das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Grammeln werden darin für 5 Minuten angebraten.
  2. In der Zwischenzeit wird das Sauerkraut gut ausgedrückt und bei den Grammeln für 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Nun wird das Ganze mit Wein aufgegossen und Lorbeerblatt sowie Wacholderbeeren werden dazugegeben und 10 Minuten gedünstet.
  4. Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, abgerebelt und unter das Sauerkraut gemengt.
  5. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Weintraubenkraut wird noch 2 Minuten gedünstet.

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User Kommentare

Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Vor allen Dingen die Grammeln nicht vergessen. Die müssen richtig gut angebraten werden. Das mit den Weintrauben finde ich eine gute Idee.

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