Weintraubenschmarren

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Butter |
170 | g | Weintrauben |
90 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Backpulver |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Weißwein |
4 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Eier getrennt, dann werden die Dotter mit Wein, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Backpulver gut verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
- Die Weintrauben werden in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker für etwa 3 Minuten karamellisiert. Danach wird der Teig dazu gegossen und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten gebacken.
- Nun wird der Teig in der Pfanne mit einer Bratenschaufel geteilt, gewendet und noch einmal für etwa 4 Minuten gebacken. Anschließend wird der Teig mit 2 Gabeln in Stücke geeilt und noch einmal kurz angebraten.
- Zum Schluss wird er mit Staubzucker bestreut und serviert.
User Kommentare
So ein Schmarren mit karamellisierten Weintrauben hört sich sehr gut an, das ist eine wunderbare Idee
Auf Kommentar antworten
Der perfekte Herbst schmarren! Gesicht blaue und grüne Weintrauben, dann sieht er noch netter aus! Staubzucker drüber und geniessen.
Auf Kommentar antworten
Der Weißwein ist wirklich ein toller Tipp. Schmeckt sehr gut. Werde ich bestimmt bald wieder mal machen.
Auf Kommentar antworten