Weintraubenschmarren

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Weintraubenschmarren ohne großen Aufwand.

Weintraubenschmarren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
40 g Butter
170 g Weintrauben
90 g Mehl (glatt)
1 Prise Backpulver
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.125 l Weißwein
4 EL Staubzucker
2 EL Kristallzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Eier getrennt, dann werden die Dotter mit Wein, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Backpulver gut verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
  2. Die Weintrauben werden in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker für etwa 3 Minuten karamellisiert. Danach wird der Teig dazu gegossen und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten gebacken.
  3. Nun wird der Teig in der Pfanne mit einer Bratenschaufel geteilt, gewendet und noch einmal für etwa 4 Minuten gebacken. Anschließend wird der Teig mit 2 Gabeln in Stücke geeilt und noch einmal kurz angebraten.
  4. Zum Schluss wird er mit Staubzucker bestreut und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.307
Fett
44,51 g
Eiweiß
24,61 g
Kohlenhydrate
182,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

So ein Schmarren mit karamellisierten Weintrauben hört sich sehr gut an, das ist eine wunderbare Idee

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cp611

Der perfekte Herbst schmarren! Gesicht blaue und grüne Weintrauben, dann sieht er noch netter aus! Staubzucker drüber und geniessen.

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Silviatempelmayr

Der Weißwein ist wirklich ein toller Tipp. Schmeckt sehr gut. Werde ich bestimmt bald wieder mal machen.

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