Weintraubenschmarren

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Weintraubenschmarren ohne großem Aufwand.

Weintraubenschmarren

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
4 EL Staubzucker
0.125 l Weißwein
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Backpulver
90 g Mehl (glatt)
170 g Weintrauben
40 g Butter
2 EL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Eier getrennt, dann werden die Dotter mit Wein, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Backpulver gut verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
  2. Die Weintrauben werden in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker für etwa 3 Minuten karamellisiert. Danach wird der Teig dazu gegossen und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten gebacken.
  3. Nun wird der Teig in der Pfanne mit einer Bratenschaufel geteilt, gewendet und noch einmal für etwa 4 Minuten gebacken. Anschließend wird der Teig mit 2 Gabeln in Stücke geeilt und noch einmal kurz angebraten.
  4. Zum Schluss wird er mit Staubzucker bestreut und serviert.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Schmarren mit karamellisierten Weintrauben hört sich sehr gut an, das ist eine wunderbare Idee

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SlowFood
SlowFood

ich glaub diesen schmarren gibts dieses wochenende bei uns, falls die vögel noch ein paar weintrauben übrig gelassen haben :-)

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cp611
cp611

Der perfekte Herbst schmarren! Gesicht blaue und grüne Weintrauben, dann sieht er noch netter aus! Staubzucker drüber und geniessen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Weißwein ist wirklich ein toller Tipp. Schmeckt sehr gut. Werde ich bestimmt bald wieder mal machen.

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