Weißbrotauflauf

Erstellt von Goldioma

Dieses Rezept für einen Weißbrotauflauf ist einfach in der Zubereitung und mit Schüblingscheiben belegt, einer Wurstspezialität aus Vorarlberg, eine kleine Köstlichkeit.

Weißbrotauflauf Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Butter
8 Schb Weibrot
3 Schb Goudakäse
1 Stk Schübling (Wurst, geschält, dünn aufgeschnitten)
1/4 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 18x22 cm) mit Butter ausfetten. Die Weißbrotscheiben hineinlegen, es sollen 2 Schichten entstehen, die Hälfte der Käsescheiben darauf geben, die halben Schüblingscheibchen verteilen und das Ganze nochmals wiederholen.
  2. Milch mit Ei , Salz und Pfeffer verquirlen, über den Auflauf gießen und anziehen lassen.
  3. Inzwischen das Backrohr auf 180° vorheizen und den Auflauf dann ca. 30 min. hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Weißbrotauflauf schmecken Essiggurkerln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.574
Fett
55,16 g
Eiweiß
66,25 g
Kohlenhydrate
232,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

martha

Ein interessantes Rezept. Bekomme in meiner Gegend wahrscheinlich keine Schüblingwurst, werde diese jedoch durch eine andere ersetzen.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

In Vorarlberg sagt man zur Knackwurst Schübling. In Deutschland glaube ich, sagt man Bockwurst oder so ähnlich

Auf Kommentar antworten

puersti

Danke für den Hinweis. Bei uns sind das Knacker und da muss man die Haut, wie bei der Zubereitung beschrieben, abziehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Der Weißbrotauflauf ist sehr interessant und passt auch gut für die Resteverwertung. Ich werde aber Schinken verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou