Weiße Schokoladencreme

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Schokolade (weiß) |
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200 | ml | Guma Pâtisserie Creme |
200 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
0.5 | Stk | Orange (Zesten) |
Zutaten für die Orangen-Sauce
2 | Stk | Orangen |
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1 | TL | Feinkristallzucker |
1 | TL | Maizena |
4 | cl | Orangenlikör (zB Cointreau) |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Orangenzesten |
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2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen.
- Das griechische Joghurt abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Vanillezucker zur Pâtisserie Creme geben und unterrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade sowie die Zesten der Orange zugeben und unterheben. Die Creme zu ca. 2/3 voll in Gläser füllen und kühl stellen.
- Für die Orangencreme: Die Bio-Orangen mit heißem Wasser waschen und abtrocknen. Von einer Bio-Orange Zesten reißen und zur Seite stellen. Den Saft der Bio-Orangen auspressen und gemeinsam mit dem Feinkristallzucker in einen Topf geben und erhitzen.
- Zwei Esslöffel des erhitzten Orangensafts mit der Maizena glattrühren und dann in den Topf zurück leeren. Den Orangensaft noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen (ca. 15 Minuten). Den Orangenlikör in die überkühlte Orangen-Sauce einrühren.
- Jedes Schokocreme Glas mit 2 Esslöffel Orangen-Sauce übergießen und mit den Orangenzesten verzieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipps zum Rezept
Foto: www.sweetsandlifestyle.com
User Kommentare
Inhaltsstoffe dieser Creme laut Hersteller: Teilentrahmte Milch mit 1,1% Fett, pflanzliche Fette (Palmkern gehärtet*, Kokos gehärtet, Palm*), Emulgatoren (E471, E477), Schaummittel (E472b, E472e), Aroma, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Xanthan, Carrageen), Farbstoff (Carotin).
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Nachtrag: Zuerst wird die natürliche Milch entrahmt (Milchfett = Schlagobers = teuer) und dann wird Palmfett (billig) zugesetzt.
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Auch bei diesem Rezept frage ich mich: Was ist Guma Pâtisserie Creme ? Wie schmeckt es, wie sieht es aus, welche Konsistenz hat es und wo kann man es überhaupt kaufen? Das Rezept klingt sonst wirklich lecker. Wäre aber über eine Info zu dieser Creme sehr dankbar.
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Dieses Rezept ist extra auf diese Pâtisserie Creme abgestimmt. Deshalb ist es auch der betreffenden Kategorie zugeordnet. Die Kategorie einfach auswählen (https://www.gutekueche.at/guma-rezepte) und man erhält die entsprechenden Informationen über diese spezielle Zutat.
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