Weizenkleie Muffins mit Rosinen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Bio-Zitronenabrieb |
3 | Stk | Eier (Größe M) |
200 | g | Weizenmehl (Type 405) |
40 | g | Weizenkleie |
2 | TL | Backpulver |
6 | EL | Milch (3,8% Fett) |
150 | g | Rosinen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanilleextrakt, 1 Prise Salz und dem Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Anschließend die Eier einzeln gründlich untermixen.
- Nun das Mehl, die Weizenkleie und das Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
- Abschließend noch die Rosinen unterheben und den fertigen Teig in die Förmchen füllen.
- Die Weizenkleie Muffins ca. 20 Minuten backen. Kurz vor Backende die Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas nachbacken.
User Kommentare
Weizenkleie bindet sehr viele Mineralstoffe. Diese werden vom Körper nicht aufgenommen und fehlen dann. Da verzichte ich lieber auf die Weizenkleie.
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