Wiener Katzeng´schroa

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schweinsnieren |
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300 | g | Schweineleber |
300 | g | Schweinsschnitzel |
120 | g | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Essig (ev. mehr zum Abschmecken) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Majoran |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Suppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Wiener Katzeng´schroa zuerst die Nieren 1 bis 2 Stunden im kalten Wasser wässern, danach trocken tupfen. Die Leber gründlich waschen, trocken tupfen und das Fleisch und die Innereien in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebel in einen Pfanne mit Öl andünsten, Fleisch zugeben und 2 Min. kräftig anbraten, nun die Nieren zugeben und weitere 2 Min. braten lassen, dann die Leber hinzufügen und rundum anbraten, dann mit dem Essig ablöschen. Anschließend mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) abschmecken und mit Mehl stauben.
- Mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren ev. noch mit Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree.
Die Leber kann ebenfalls in kalter Milch ca. 1 Stunde eingelegt werden, damit sie milder wird. Vor allem Rinderleber hat oft einen herberen Geschmack.
Unbedingt frische Innereien verwenden. Das Fleisch der Innereien soll glänzen.
User Kommentare
das ist etwas lieblos beschrieben. man muss die innereien unbedingt putzen, die nieren wässern, und dann auf keinen fall alles gemeinsam anbraten, weil es unterschiedliche garzeiten gibt. den essig nimmt man nicht am ende zum abschmecken, sondern nach dem anbraten zum ablöschen.
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Danke für die Hinweise. Wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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