Wildlachs mit Sommergemüse und Kräuter-Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wildlachsfilets |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | weißer Pfeffer |
Zutaten für das Sommergemüse
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | gelbe Zucchini |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
11 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Thymian, frisch |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kräuter-Erdäpfel
700 | g | Erdäpfel, speckig |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Oregano, frisch |
1.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfeln gewaschen und mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Knollen etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- Nun für das Sommergemüse Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.
- Währenddessen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu gegrilltem Fisch und Fleisch.
- Abschließend in einer weiteren beschichteten Pfanne im restlichen Öl Lachs auf der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt der Lachs innen noch glasig. Lachsk mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Sommergemüse und Kräuter-Erdäpfeln servieren.
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