Wildragout

Wildragout ist bei Kindern nicht sehr beliebt. Doch mit diesem Rezept können sie ihre Kleinen überzeugen.

Wildragout Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildfleisch (Hirsch, Reh, Wildschwein)
2 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Ingwer (3 cm)
3 EL Öl
50 ml Balsamico-Essig
1 Glas Rotwein
100 ml Sojasauce
3 EL Schlagobers
400 ml Suppe
200 g Dörrzwetschken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wildragout zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum scharf anbraten. Nun mit der Suppe, Rotwein, Essig und Sojasauce ablöschen und etwas köcheln lassen.
  3. Die Zwetschken entkernen und klein schneiden. Mit in das Ragout geben und für 2 Stunden zugedeckt im Backrohr dünsten lassen. Öfters mal umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, etwas Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
18,73 g
Eiweiß
52,02 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven