Wildragout

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wildfleisch (Hirsch, Reh, Wildschwein) |
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2 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
3 | EL | Öl |
50 | ml | Balsamico-Essig |
1 | Glas | Rotwein |
100 | ml | Sojasauce |
3 | EL | Schlagobers |
400 | ml | Suppe |
200 | g | Dörrzwetschken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wildragout zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.
- Beides in einem Topf mit Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum scharf anbraten. Nun mit der Suppe, Rotwein, Essig und Sojasauce ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Die Zwetschken entkernen und klein schneiden. Mit in das Ragout geben und für 2 Stunden zugedeckt im Backrohr dünsten lassen. Öfters mal umrühren.
- Wenn das Fleisch weich ist, etwas Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle oder Nudeln.
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