Wildschönauer Ofenspeise

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schwarzbrot |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
60 | g | Räucherspeck |
3 | EL | Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wildschönauer Ofenspeise zuerst eine passende Backform mit Schwarzbrot auslegen. Es reicht dazu nur den Boden der Form auszulegen.
- In einer Schüssel die Eier versprudeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Schwarzbrot gießen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem geriebenen Käse über die Eier geben. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen, bei 180° Heißluft geben, bis die Eier stocken. Ca. 10-15 Minuten.
Tipps zum Rezept
Eine quadratische Backform eignet sich am Besten (ca 10x10 cm).
User Kommentare
in der Zutatenliste steht leider nicht wie viele Eier benötigt werden? Könnten diese bitte noch ergänzt werden. danke!
Auf Kommentar antworten
bitte 6 Stück verwenden, steht nun dabei, danke
Auf Kommentar antworten
Danke, haben es nun auch so nachgekocht. War sehr gut :) die angegebene Menge entspricht so auch für 4 Personen
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt gut und passt gut, wenn man übriges Schwarzbrot hat. Das Rezept wird gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Auflauf gefällt mir besonders das Brot als Grundlage. Mit den Speckwürfeln schmeckt das sehr gut.
Auf Kommentar antworten