Wildschweinrouladen

Eine Delikatesse sind diese Wildschweinrouladen gefüllt mit Preiselbeeren und Birnen. Ein Rezept für ein herbstliches Menü.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wildschweinschnitzel
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Rotwein
2 EL Öl zum Braten
4 EL Preiselbeermarmelade
1 Stk Birne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wildschweinrouladen zuerst die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern und dann mit Preiselbeeren bestreichen. Nun mit den Birnenspalten belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Rouladen rundum kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Denn den Schlagobers einrühren und 10 Minuten einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle oder Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair