Winterliches Rote-Rüben-Risotto mit Camembert und Nüssen

Erstellt von cassandra

Das winterliche Rote-Rüben-Risotto mit Camembert und Nüssen überrascht ihr Gäste mit Farbe und sensationellem Geschmack. Hier das Rezept.

Winterliches Rote-Rüben-Risotto mit Camembert und Nüssen

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
4 Stk Rote Rüben
100 ml Rotwein
1 Stk Suppenwürfel
2 Prise Salz
80 g Camembert
40 g Walnüsse
1 TL Honig
40 g Butter
20 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Rüben schälen, würfelig schneiden und in ca. 1 Liter Wasser weich kochen. Achtung, das Kochwasser nicht entfernen, sondern stattdessen einen Suppenwürfel sowie evtl. eine Prise Salz hineingeben und auf mittlerer Stufen neben dem Risotto kochen lassen. Die Rote-Rüben-Würfel können in diesem Kochwasser bleiben.
  2. Das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und goldgelb anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach je einen Schöpflöffel des Rübenwassers dazugeben - das verleiht dem Risotto eine schöne knallpinke Farbe.
  3. Anschließend den Reis einkochen lassen, bis der Reis leicht klebrig, aber innen noch fast al dente ist. Am Ende den Parmesan oder Grana sowie die Butter unterheben, vom Herd nehmen und zwei bis drei Minuten zugedeckt stehen lassen.
  4. Inzwischen die Walnüsse grob hacken, ohne Öl anbraten und mit dem Honig vermengen. Zum Anrichten die Rote-Rüben-Würfel unter das Risotto geben, jede Portion mit einigen Scheiben Camembert, Nüssen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und ein gutes Glas Rotwein.

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