Wintersalat

Dieser Wintersalat ist ein echter Vitamin-Booster. Ein Rezept mit Zutaten, die besonders in der kalten Jahreszeit sehr gut schmecken.

Wintersalat

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Endiviensalat
200 g Rotkraut
1 Stk Staudensellerie
1 Stg Lauch
0.5 Bund Jungzwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Petersilienwurzel
100 g Sellerieknolle
3 EL Olivenöl
80 g Nüsse
50 g Kürbiskerne
1 Stk Apfel
50 g Kürbiskerne

Zutaten für die Marinade

2 Stk Zitronen
500 ml Naturjoghurt
1 EL Agavendicksaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (bunt)
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade werden die Zitronen ausgepresst und in einem Gefäß mit Joghurt und Agavendicksaft vermengt. Abgeschmeckt und verfeinert wird mit etwas Salz und buntem Pfeffer. Anschließend wird Olivenöl zugefügt und noch einmal verrührt.
  2. Den Endiviensalat grob schneiden und das Rotkraut fein raspeln. Auch der Stangensellerie sowie Jungzwiebel werden fein geschnitten. Nun die Karotten ebenfalls fein raspeln und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.
  3. In einem kleinen Topf Öl erhitzen und die fein gehackte Petersilienwurzel und Sellerieknolle kurz darin anrösten. Den geschnittenen Lauch, die Nüsse und Kürbiskerne werden ebenso kurz mitgeröstet.
  4. Danach einen Apfel in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten gut vermengen und mit der zuvor bereiteten Marinade übergießen und appetitlich in Salatschüsseln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Sehr viele verschiedene Gemüsesorten machen den besonderen Geschmack bei diesem Salat aus, schmackhaft und gesund

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE