Wintersalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Endiviensalat |
---|---|---|
200 | g | Rotkraut |
1 | Stk | Staudensellerie |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Jungzwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
100 | g | Sellerieknolle |
3 | EL | Olivenöl |
80 | g | Nüsse |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Kürbiskerne |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
500 | ml | Naturjoghurt |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade werden die Zitronen ausgepresst und in einem Gefäß mit Joghurt und Agavendicksaft vermengt. Abgeschmeckt und verfeinert wird mit etwas Salz und buntem Pfeffer. Anschließend wird Olivenöl zugefügt und noch einmal verrührt.
- Den Endiviensalat grob schneiden und das Rotkraut fein raspeln. Auch der Stangensellerie sowie Jungzwiebel werden fein geschnitten. Nun die Karotten ebenfalls fein raspeln und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.
- In einem kleinen Topf Öl erhitzen und die fein gehackte Petersilienwurzel und Sellerieknolle kurz darin anrösten. Den geschnittenen Lauch, die Nüsse und Kürbiskerne werden ebenso kurz mitgeröstet.
- Danach einen Apfel in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten gut vermengen und mit der zuvor bereiteten Marinade übergießen und appetitlich in Salatschüsseln anrichten.
User Kommentare
Sehr viele verschiedene Gemüsesorten machen den besonderen Geschmack bei diesem Salat aus, schmackhaft und gesund
Auf Kommentar antworten